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霜ばしら。
2010-06-13 Sun 23:18
皆さんは知ってるでしょうか?

       重 本 舗

   づくりの

          本場よし


         ば  し  ら




霜ばしら


おいしいですよーー
なんか繊維の細かい飴でめっちゃ壊れやすいんで
らくがん粉って粉の中に埋まってるんです。

霜ばしら2

(ちょっと写真暗いですが)
一面真白!
まるでイヴァンさん家ですね!!←



食べる為にはまず缶の蓋にらくがん粉を移して、
飴が出て来たらそっと摘んで出します。
乱暴にやると壊れちゃうから「らめぇーー!!」ですよ←

霜ばしら3



飴の全体像はこんな感じです。

霜ばしら4

形もお洒落です。
繊維がとてーも細かいのが見てわかりますねー
あのすじすじがあるから口溶けわんだほーなんです。

味は…



飴です。




因みにあのらくがん粉ですが…
なんと!食べられます!!

「乾燥したフライパンに移し弱火で加熱しながらこげ付かぬようかきまぜ、若干色がついた頃器に移し砂糖と極く少量の食塩を加えよくまぜてお召し上がり下さい。」

とのことですので、皆さん、残さず食べましょー♪



本日二度目の投稿失礼しましたーー
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